Телеканал НАШ РЕГИОН 33
Главная Новости Программы О канале Телепрограмма Наши партнеры
online вещание

Руины сгоревшего дома убрали спустя год

Опубликовано: 09 октября 2018г. - вторник
    0   0

      Дом №70 на улице Лопатина снесли в конце прошлого года. И вот уже несколько месяцев на территории "красуются" руины. Напомним, 12 мая 2017 года в доме произошёл пожар, который повредил несколько квартир и чердак.

После пожара была проведена экспертиза, которая показала: для дальнейшего проживания дом непригоден. Вот что тогда сказал первый зам. главы города по ЖКХ Юрий Морозов.

 

Юрий Морозов, зам. главы города

 

- Находиться в этом доме небезопасно. Это показала проведенная экспертиза показала. До зимы он простоит , но т.к. кровля восстановлению не подлежит, холода и морозы он не переживет.

 

На одном из собраний жителями и городской администрацией было принято совместное решение: дом снести, на его месте инвестор построить новую многоэтажку, в которой в ближайшие 2 года погорельцы получат новое жилье. Жители покинули свои квартиры. Кто-то переехал к родственникам, кто-то на съемные квартиры. В ноябре 2017 дом снесли.
 

С момента пожара прошло практически полтора года. Однако к работам так и не приступили. Новым домом и не пахнет. НЕ торопились вывозить и мусор. Еще апреле Елена Фомина, тогда исполнявшая обязанности зам.главы города по ЖКХ пояснила, что руины совместными усилиями вывезут ЗиД, КЭМЗ и САХ. Мусор будет расформирован: шлакоблок пойдет на подсыпку ям, а дерево вывезут на свалку. Все это планировалось сделать сразу после майских праздников. Однако все праздничные салюты отгремели, а руины сгоревшего дома остались на месте. Ситуацию на очередной пресс-конференции в сентябре разъяснил Юрий Морозов.

 

Юрий Морозов, зам. главы города

 

- Мы выставили конкурс, но на него никто не вышел, так как подрядчики посчитали, что слишком дорого им выйдет все это вывезти за те деньги, что мы предлагаем.

Как нам стало известно, повторный конкурс был объявлен в конце сентября. Стоимость работ была оценена в 800 тысяч рублей. На конкурс вышла только одна компания - «Экоград». Она -то и вывезла весь мусор в начале октября. Однако жители соседних домов работами «Экограда» остались недовольны — бульдозеры разворотили и без того плохую дорогу. К возмущениям ковровчан прислушались: мусоровывозящая компания пообещала в ближайшее время колеи засыпать, дорогу разровнять.

 

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Добавить комментарий
Пока комментариев нет
2013-2018 © Copyright
33 Регион - «Телеканал Наш регион 33»
Телефон редакции: +7 (49232) 3-02-51, реклама:+7 (49232) 3-22-12 , г. Ковров, ул. Комсомольская 116 E-mail: nashregion33@nashregion33.ru

© 2014-2015 Все права защищены.
Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт "nashregion33.ru", на интернет-ресурсах - с гиперссылкой на используемый материал. Любая переработка видео (использование фрагментов, скрин-шоты) допускается только при наличии письменного согласия редакции. При этом материалы должны сохранять логотип телеканала.
Возрастной ценз: 18+